提升服务能力,彰显工作价值——学生处、校团委召开专题学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-14浏览次数:0

10月14日,学生处、校团委在东区活动中心三楼召开专题学习会议,学习刘开南执行校长在干部会议上的重要讲话精神。学生处、校团委全体教职工研究贯彻落实讲话内容,按照管理工作“方法论”的指导,认真梳理并对照学生工作中存在的不足,通过学习刘开南执行校长《坚守使命愿景价值观 凝聚共识科学卓越发展》讲话精神,不断完善学生工作体系,认真梳理重点工作内容,持续加强服务学生水平。

会议由学生处副处长孙凡主持,传达执行校长刘开南教授在学校中层干部培训会上的讲话内容,学生处、校团委全体教职工通过线上、线下的形式回顾讲话内容。学生处副处长孙凡从方法论出发,深入分析学生工作如何与学校育人理念、办学使命、愿景、价值观达成共识。在工作中要注意规划,针对工作标准和目标,精益求精,熟知工作流程和应知应会,具备系统性思维,项目制开展学生工作,不断提升自身的执行能力、竞争力和学习能力、适应能力。孙凡副处长提到,要转变工作思路,做好资源整合、提升专业能力、加强管理水平,要以此次培训为契机,切实提高责任意识,重视工作细节,加强服务能力,改变工作作风。

通过学习刘开南执行校长的重要讲话精神,会议还对近期工作进行了重点梳理和安排。孙凡副处长强调,目前全国疫情形势复杂严峻,秋学期学生返校在即,学生处、校团委全体教职工要不忘教育初心,强化使命担当,坚定并升华三亚学院大学文化和育人理念,深刻认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性,时刻绷紧防控之弦,全校学工队伍特别要加强能力提升,在疫情防控工作面前一定要克服麻痹思想、特权主义和侥幸心理,根据开学返校方案,将各项疫情防控措施落小落实落细,坚决筑牢校园疫情防控安全防线。学生奖助勤贷工作要提高服务意识,压实工作责任,更加扎实有效的开展好各项评奖评优工作。要主动学习提高,及时掌握学生工作规律,要把千人千面作为三亚学院育人特色的目标,通过产教融合的模式、数字化的手段、国际化的方法、质量自觉的文化以及学科、专业、课程、团队、条件保障等实现路径,呈现出健康稳定大学生态。

会议最后,学生处、校团委全体教工针对如何提升工作能力,做好相关工作进行了探讨,学生处将紧跟学校发展思路,贴合学生具体需求,与学生真诚、愉快互动,提升管理服务水平,让学生的学习生活、校园文化、社会实践出现明显改善,让教书育人、管理育人、服务育人的意识不断得到深化和体现,建设积极公平和多元化的成长机制,建成系统贴心的学生服务工作平台,助力学校完善大学生态,形成核心竞争力,进行数字化转型,建成卓越的、具有鲜明特色的高水平应用型民办大学。

学生处副处长孙凡主持线上线下专题学习会议,校团委副书记张誉丹、学生处梁松巍、张晗线上参加学习