“关注消防 生命至上”大学生消防月宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-19浏览次数:0

“关注消防 生命至上”大学生消防月宣传活动

一、基本情况

三亚学院青年志愿者协会以“关注消防 生命至上“为主题,结合疫情防控常态化条件下的现实环境,动员三亚学校全体师生积极参与,凝集消防安全发展共识,扎实开展系列宣传活动,持续掀起消防安全宣传教育热潮,全面提升同学们安全生产意识、消防法律法规意识、消防安全常识知晓率和火灾自防自救能力,为学校内外营造良好的消防安全环境。

二、已开展的活动

1. 和社区对接合作

三亚学院青年志愿者协会进入社区,当地消防队的专家,为同学进行了消防知识讲座。讲座内容涵盖火灾的成因、危害、预防措施及逃生技巧,同学们表示收获颇丰。了解如何扑救初期火灾以及如何在紧急情况下迅速逃生,并增强学生对于消防安全的重视和认识

2. 消防安全专题教育培训

全员参与,以案说法、汲取教训,结合《消防安全知识读本》等书籍或相关火灾警示视频开展讲座,普及消防安全知识,提高消防安全意识。针对不同岗位、工种特点,培训员工掌握查改火灾隐患的方法及灭火逃生技能,确保人人都懂消防安全的要求。

三、未来展望

通过这次活动,志愿者们也纷纷表示,此次活动学到了很多消防安全知识,消防素质能力得到了进一步提高。每个消防队员都值得我们去尊敬、学习和赞颂,在往后的学习和生活中我校青年志愿者们会继续弘扬雷锋精神,践行志愿服务,将消防安全知识分享给身边更多的人。