青春激情四溢 热爱闪耀光芒|三亚学院新生素质拓展“我和你”决赛大比拼完美落幕

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-12浏览次数:0

青春激情四溢

热爱闪耀光芒

比赛规则

由初赛晋级的8支队伍按照抽签顺序依次进行表演,综合专业评委打分及大众评审的投票,决出名次。比赛形式分为传统和创新两部分,传统部分要与创新部分有机结合。总时长不得超过6分钟,而传统部分不得少于1分钟。节目要求连贯,衔接顺畅。

此次“我和你”决赛大比拼不仅设有主舞台,同时设有第二现场,为观众提供了更加丰富的观赏体验。在第二现场可以近距离感受到参赛同学们的准备情况,他们的热情和努力点亮了比赛的意义。

音乐学院

音乐学院将传统与创新相融合,培养了音乐与舞蹈多元化应用型人才。师生共同创作词曲,展现了其独有的风采与专业优势,围绕优秀毕业生的“十年之约”这一真实故事展开,为我们展现了一场精彩的视觉盛宴。

社会学院

古典与现代摩擦出火花,“Z世代”在文明幸福的国家和稳定安全的社会中茁壮成长,舞蹈深入贯彻产教融合理念,拥有蓬勃发展的时代与富有朝气的青年,社会也因此进步。

管理学院

“产”是第一颗音符,管理学院将“产教融合”四字汇成乐章融入进舞蹈中,整齐划一的动作是校企所达成的共识,完美的结尾是校企实现的双赢局面。

旅酒学院

旅酒学院用舞蹈的形式将刚刚结束的2023首届海南高等教育创新发展国际论坛中产教融合工作的点滴也在舞台之上呈现。旅酒学院提供的广阔的发展空间在同学们的努力下,梦与未来焕发出更耀眼的光彩。

中场游戏和中场表演

最嗨的现场、最美的瞬间、最美的微笑在摄影师的镜头下尽情展现,幸福与欢乐洋溢在师生的脸上,将全场的热情聚焦于此。

人文与传播学院

人文与传播学院以经典为特色,把四大名著中的《西游记》定为主题,将文学与舞蹈相结合,现代舞与古典舞相融合。刚柔并济的舞蹈展现优秀文化传播的经久不衰。敢问路在何方?斗罢艰险又出发,怎不忆西游?融合中国古典文化,舞动西游独特之美,人文学院带大家进行了一次奇特的西游历程。

信息与智能工程学院

信息与智能工程学院将国风舞蹈与计算机语言发展历史和现代舞相融合,通过独特编排的舞蹈语言,不但展示了中华文化的深厚底蕴,也将计算机语言的发展历史展现在舞台上。闪耀Z世代,共筑大学梦,信息与智能工程学院用自己方式自信表达着人生舞台上发光发热的决心。

体育学院

为贯彻落实产教融合战略转型,体育学院将民族传统体育项目与体育学院教学、科研、竞赛、活动相连,将中华武术、舞龙舞狮、苗族鼓舞、龙舟竞渡、中华射艺等最具代表性的体育文化符号和精神标识外化成具有“产品”功能的竞技观赏项目,意在将构筑践行中华民族精神家园的艺术精彩地展示出来

盛宝金融科技商学院

作为人类文明发展史中的里程碑,货币在每个国家都有极其重要的地位。而中国是世界上最早使用货币的国家之一,让我们以歌舞穿越货币历史帷幕回到过去,在“Z”字为队形的升华中回到现在。体现了盛宝金融科技商学院聚焦新商科塔尖和产教融合发展,引领Z世代金融科技人才的培养,奋发向前。

中场表演

分发礼物

芒果乐队、校级学生组织成员

由音乐学院荣获海南省第八届大学生艺术展演活动艺术表演类二等奖的齐依然同学,和荣获海南省第八届大学生艺术展演活动艺术表演类(音乐剧)三等奖的周坤芮同学为其颁奖。

单项奖获得者

卓越精神奖:社会学院

芳华聚力奖:音乐学院

破晓突破奖:盛宝金融科技商学院

扬帆创新奖:管理学院

乘风超越奖:信息与智能工程学院

由海南省优秀共青团员缪义超同学、三亚市优秀共青团员吴昊、甘雷同学为其颁奖。

季军奖项获得者

人文与传播学院

由盛宝金融科技商学院,荣获第九届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛国赛一等奖的李燕、赵紫钘同学为其颁奖。

亚军奖项获得者

旅酒学院

由新能源与智能网联汽车学院、荣获2023年国际青年人工智能大赛智慧农业赛一等奖的王钦杰同学,和荣获2023年全国电子设计大赛省级三等奖的孔晓朋同学为其颁奖。

冠军奖项获得者

体育学院

由信息与智能工程学院,荣获首届企校协同创新大赛全国总决赛一等奖的钟甜甜、李思超同学为其颁奖。

狂欢时刻

合影留念

岁月不居,时节如流;新年伊始,往事翻篇;青春如歌,梦想如画;今当执笔,挥墨当下。“我和你”决赛已完美落幕,“Z世代”的同学们用激情、才华和汗水呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴,用自己的方式诠释了青春的美好与梦想。在新年的起点,让我们继续贯彻“产教融合”战略,以此为“契”,许下2024的心愿;心愿为“启”,开启2024的新篇章!