助力赛会,志愿青春 |我校学生圆满完成2024年博鳌亚洲论坛志愿服务

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-13浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平总书记关于共青团志愿服务工作讲话精神,贯彻落实团十九大和团十九届二中、三中全会工作部署,聚焦丰富拓展青年志愿者行动的时代内涵,紧紧围绕科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等重点领域,持续做实项目、做强体系、做大文化,不断提升青年志愿者行动对共青团工作的参与度和贡献度,动员引领广大青年志愿者奋力投身中国式现代化建设实践。

三亚学院人文与传播学院的志愿者们,怀揣着对志愿服务的热爱与执着,踏上了服务2024年博鳌亚洲论坛的征程。她们以实际行动践行志愿服务精神,用专业的技能和真诚的笑容,为这场国际盛会增添了一抹温暖的色彩,也展现了当代青年学子的责任与担当。

博鳌亚洲论坛,作为亚洲最具影响力的国际合作平台之一,汇聚了来自世界各地的政商领袖和专家学者。在这样一个高规格的舞台上,能够有机会亲身参与并为之服务,对于三亚学院的学子们来说,无疑是一次难得的经历和宝贵的历练。在志愿服务的过程中,同学们充分发挥自己的专业特长,为论坛的顺利进行提供了有力的支持。

在筹备阶段,同学们就投入了大量的时间和精力。她们参与了论坛的各项筹备工作,从会场布置到嘉宾接待,每一个细节都凝聚着他们的汗水和智慧。他们用自己的专业知识和实际行动,为论坛的圆满举办奠定了坚实的基础。

论坛期间同学们更是忙碌而充实。他们穿着整洁的志愿者服装,以饱满的精神状态投入到各项服务工作中。无论是为嘉宾提供引导服务,还是为参会人员提供咨询帮助,他们都展现出了极高的专业素养和良好的服务态度。他们的笑容和热情,成为了论坛上一道亮丽的风景线。

在这次志愿服务中,同学们不仅收获了宝贵的实践经验,更深刻体会到了团队合作的力量和国际交流的魅力。来自汉语言(专升本)2302班的门旖旎同学表示,这次经历让她更加坚定了自己的专业信念和人生追求,也让她更加珍惜与来自不同国家和地区的人们交流的机会。

“能够参与到博鳌亚洲论坛的志愿服务中,我感到非常荣幸和自豪。”来自播音与主持艺术2102班的王祉亓同学感慨道,“这次经历让我更加明白了语言的力量和沟通的重要性。通过与不同国家的嘉宾交流,我不仅提高了自己的语言水平,也拓宽了自己的国际视野。”

另一位来新媒体2202班的徐梦嘉同学也表示:“这次志愿服务让我深刻体会到了团队合作的重要性。我们每个人都有自己的长处和短处,但只有当我们齐心协力、共同协作时,才能发挥出最大的力量。这次经历让我更加珍惜与团队成员之间的友谊和合作。”

在博鳌亚洲论坛的舞台上,三亚学院的同学们用青春和热情书写了华章。他们的志愿服务精神得到了与会嘉宾和社会各界的广泛赞誉。我们相信,在未来的日子里,这些同学们将继续发扬志愿服务的优良传统,为社会的和谐与进步贡献更多的青春力量。