梦想之舟 ,权益扬帆|“我为同学做实事”三月主题系列活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-14浏览次数:0

经过精心策划,三月我为同学做实事“梦想之舟,权益扬帆”主题活动圆满结束。本次活动以“3.15权益维护知识讲座”和“权益维护宣传微视频大赛”两大环节为主线。知识讲座让同学们在智慧的海洋中邀游,汲取权益维护的养分;而微视频大赛则成为同学们创意的舞台,他们用镜头捕捉权益之光,以影像传递维权之声。在创意的舞台上闪耀,共同谱写了一曲曲权益维护的赞歌。

维护权益,你我共行

——3.15权益维护知识讲座

本次活动旨在提高同学们的维权意识,增强他们的自我权益保护能力。通过讲座的形式,向同学传达权益维护知识,以预防和减少权益受到侵犯的事情发生。

通过本次权益维护知识讲座活动,三亚学院红丝带志愿者协会进行权益维护知识讲解让同学们对权益维护知识有了更深入的了解和认识。同学们在互动环节中积极提问,表达了对自身权益问题的关注和重视,整个活动氛围热烈,取得了良好的效果。

讲座结束后,我们悉心收集了参与讲座的同学们的建议与意见,并将其整理归纳于意见箱中。通过认真汲取其中的优点与不足,我们加强了同学与组织之间的沟通交流,提升了活动的透明度,优化了决策过程。我们砥砺前行,不断追求卓越,以期在未来的活动中为同学们提供更加精彩、有益的体验。

讲座意见箱意见收集:

1、建议增设更多的权益维护讲座,以拓宽我们的维权知识面,使我们能够更好地维护自身权益。

2、期望在未来的活动中融入更多实际案例,以便更直观地掌握权益维护的具体操作,增强我们的实践能力。

权益纪实,光影传声

——3.15权益维护宣传微视频大赛

为了进一步增强学生的维权意识,提升其自我维权能力,校学生会权益维护部特举办了权益维护宣传微视频大赛。此次活动旨在借助微视频的创意形式,引导学生树立健康的消费观念,养成自主维权的良好习惯,共同营造和谐文明的校园环境。

在微视频的创作过程中,同学们用独特的视角捕捉生活点滴,聚焦维权主题,通过短视频、生活VLOG、情景剧等多样化的形式,生动地展示了身边的维权故事。这些作品不仅呈现了典型的维权案例,更向广大观众普及了维权知识,传授了实用的维权技巧。

作品征集完成后,校学生会权益维护部秉持“公平公正公开”的原则,组建了专业的评审团队,对每部作品进行了深入细致的评审与打分。最终,评选出的优秀作品不仅获得了荣誉奖项,更在校内进行了公开展示,为师生们提供了学习和借鉴的宝贵资源。

本次活动显著提升了学生的自主维权能力。通过亲身参与和深入了解各种维权案例,学生们对维权有了更加全面而深刻的认识,逐渐形成了主动维权的良好习惯。这一活动不仅增强了学生的幸福感和对社会的信任感,更使他们深刻体会到维权的重要性,从而进一步强化了他们的权益意识。同时,通过活动的开展,学生们学会了如何正确维权,面对权益侵犯时能够迅速找到解决之道,勇敢地进行反击,维护自己的合法权益。

权益维护微视频大赛获奖名单:

法学院(最佳创意奖):

刘宇欣 么柏涵 张琳 赵雨佳

管理学院(最佳人气奖):

韩宇轩 程琦琦

张佩瑶 穆昕瑶 黄章槿

健康与管理学院(最佳表演奖):

李颖 王雁 袁泉

社会学院(最佳视觉效果奖):

高乃坤 陆雨婷 李思娴

邹明宇 薛佳琦 乔豆豆

体育学院(最佳活力奖):