筑牢校园安全屏障|三亚学院开展应急救护知识系列培训

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-12浏览次数:0

筑牢校园安全屏障

三亚学院开展

应急救护知识系列培训

在这个充满挑战与机遇的时代,安全是每一位校园成员的首要关注。为了提高我校师生的应急救护能力,三亚学院积极响应海南省红十字会和海南省教育厅的号召,特别组织师生共同参与本期应急救护知识培训。

我们深知,一支专业的应急救护师资队伍是提升校园安全的关键。因此,我们特别组建了由健康产业学院和校医院医生护士、各学院辅导员以及体育学院老师组成的应急救护师资队伍,共计约40人。他们将在未来的培训中,用专业知识和实践经验,为我们传授应急救护的宝贵知识。

同时,我们也积极组织了一支大学生应急救护师资志愿服务队。这支队伍由各学院抽调的大一大二同学组成,共计约100人。他们年轻、有活力,愿意为校园安全贡献自己的力量。

培训安排方面,我们特别邀请了海南省或三亚市红十字会的专业老师,为我们进行为期8小时的集中培训。培训内容包括急救基础知识、应急救护CPR+AED操作等,旨在让每一位参训者都能掌握基本的应急救护技能。

培训结束后,将组织相应的考核,考核合格者会获得相应的培训证书。同时,我们也希望各学院能积极配合培训工作的开展,确保校园安全。

让我们携手共进,共同为三亚学院的校园安全筑起一道坚实的防线。