师恩润根 情系母校 | 以凤凰树和留念石为媒,在美丽大学中落笔生花

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-29浏览次数:0

情系母校 师恩润根

种下凤凰树,留下印记

告别旧师友,带走温情

微微湿土,是春雨来过的痕迹

段段脚步,是学子写下的诗词

温度适宜,阳光正好

专属于三亚学院人的浪漫即将启航

晨起多时的三亚学院,翠鸟时鸣、空气清新、水汽饱满;在阵阵鼓声下,我校2024届毕业林种植仪式正式开启。

(军鼓乐响 仪式开始)

参加本次毕业林种植仪式的领导嘉宾有:三亚学院校长沈建勇、三亚学院副校长、学务长高一兰教授、三亚学院副学务长黄桂玲教授、各学院院长、党总支书记、团委书记、思想导师们,本次活动由校团委书记孙凡老师主持。

(校团委书记孙凡老师主持)

诉说肺腑言,幸福与恩情

三亚学院副校长、学务长高一兰在致辞中表示,向毕业生表示热烈祝贺与诚挚祝福,感谢老师们的辛勤培育。

回顾 20209月至今,毕业生们在大学四年留下诸多美好难忘瞬间,校园各处都有他们青春昂扬、执着创新的身影,学校有幸见证其卓越成长,感谢他们书写青春故事,胸怀理想且脚踏实地。

并送给毕业生们三句话:第一,保持童心、不断探索、追求卓越;第二,心怀感恩之心,感恩我们能生在这样美好的时代,感谢祖国的培养,感谢父母的付出,感谢授业恩师的教导,更要感谢不断努力前进的自己;第三,常怀思念之情,记住大学期间所有美好和缺憾,致敬与学校的这场美好的遇见,一帧一向,永久保存。

(校领导发言)

毕业生代表张耀引在发言中表示,回忆大学四年,从2020年夏天入学,军训、班级活动、运动会等场景历历在目,在三亚学院从陌生到熟悉,收获很多,它不仅提供学习环境还提供展现自我的平台和人生经验。离别时我们种下凤凰树表达祝福,希望未来如树苗般成长。当下是终点也是起点,同学们将各奔前程,虽值得期待但不会忘记学院路 191 号的点滴和母校精神教诲。

(学生代表发言)

勾描留念石,追忆与传承

校领导、学院代表共同参加了毕业林留念石描红仪式。笔迹会随时间洗刷冲淡,重描它,那些学子与校园间的段段往事,将在这凤凰林中,一代一代地传承下去。

种下凤凰树,希翼与留念

仪式结束后,各学院师生代表、家长代表共步于凤凰林的土地上,一起种下了14棵象征着希望与梦想的凤凰木,放置了14块象征着四年情浓的留念石。

挂上心愿卡,祝福与期盼

新的树木、新的阶段、新的路程。徘徊在凤凰木下,感动、喜悦、惆怅接踵而来,不禁提笔,将祝福印在心愿卡上,轻轻挂上凤凰木。

回看大学日,点滴与美好

四年时间转瞬即逝,即将进入人生新阶段,兴奋、怀念、不舍。

才子临行,树树言情,直立不倒的凤凰木,将是他们的回音,将是他们曾在此生活过的证明。不论身在何方、心在何处,小小的凤凰木仍沐风浴雨,无言地诉说着他们的故事,尽情地绽开着美丽的花朵。

山野皆有雾灯,漂泊亦能归舟,祝前方皆是人间惊鸿!四年时光终会分别,凤凰花开,一季缘散,三四载耕耘,千百枝芬芳。在此将各位毕业生送入人海,相约三亚学院,相约凤凰树下,相约繁花似锦,再逢依旧如故!

(工作人员合影)

(院校两级领导合影留念)