学思想 落行动 | 三亚学院学生会开展学习交流活动,落实“我为同学做实事”系列项目

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-19浏览次数:0

学思想落行动

三亚学院学生会开展学习交流活动,落实我为同学做实事系列项目

近期学联学生会工作报告

为了进一步增强学联学生会组织和工作的政治性、先进性、群众性,进一步推动学联学生会工作高质量发展,三亚学院学生会近期组织开展了《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》的学习传达并且落实《学联学生会我为同学做实事项目实施工作指引》,总计114场次,总计覆盖1800人次。

三亚学院校学生会致力于做好《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》的学习传达并且落实《学联学生会我为同学做实事项目实施工作指引》,聚焦重点任务谋划工作项目、细化工作举措。以下是围绕近期举行的相关会议的主要内容阐述。

典型做法案例

青春担当,奋进新程。三亚学院校学生会秉承着服务同学、引领风尚、追求卓越的宗旨,不断推动学生会工作向前发展,为学校和同学们的发展贡献青春力量。

学习《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》

活动一

构建体系,培训骨干——三亚学院校学生会聚焦青马工程,开展圆桌会议。

三亚学院校学生通过骨干培训、定期的座谈会、青马工程的学习培训活动等,为骨干们进行讲解精神思想与培训工作。开展圆桌会议,汇报关于骨干思想、学习和工作情况。

活动二

聚焦重点,完善制度——校、院学生会共谋工作项目,结合实际评估 。

三亚学院校学生会联合院学生会继续聚焦重点任务,协同工作,进一步完善内部管理制度,不断提高工作效率和质量,加强团队协作能力,改正不足。

活动三

贯穿党学,组织志愿——校、院、班组织落实执行制度,健全服务系统。

三亚学院校学生会积极组织动员,建立定期汇报和交流机制,通过对文件精神的深入学习和贯彻落实,提高团队素养,组织全校性志愿者服务活动。

落实我为同学做实事项目

活动一

以真情服务,燃青春火光——“我为同学做实事主题宣讲活动

此活动以宣讲的形式,加强了校院沟通,聚焦了热点问题,分享服务经验,保证我为同学做实事系列项目切实落地。

活动二

同行共济,实事筑梦——“我为同学做实事工作指引座谈会

此工作指引座谈会,部署了我为同学做实事工作。三亚学院校、院学生会共同努力,将坚持为党育人、全心服务同学、体现组织特色的工作原则深化于学生干部工作。

活动三

逐梦青春,温暖同行——“我为同学做实事心理情景剧比赛

三亚学院校、院学生会举办了我为同学做实事心理情景剧演绎大赛,深化同学们对我为同学做实事”10项重点领域的理解。

总结与展望

加强新时代学联学生会工作,落实我为同学做实事系列项目。三亚学院校学生会致力于深化民主管理机制,强化校际交流合作,以全心全意为同学服务为宗旨,积极发挥思想引领作用,精心培育团干队伍。

展望未来,学生会工作将迎来一系列新的挑战与机遇。需要大家以饱满的热情和务实的态度,勇于创新,积极进取,推动学生会工作迈向更高的层次,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春的活力与力量。