青春献礼国庆,逐梦砥砺前行

发布者:孙凡发布时间:2024-10-08浏览次数:2551

迎红旗庆国庆

绘长卷展国风

一抹华夏红

万千爱国情

10月1日早上7时,三亚学院隆重举行国庆升旗仪式。伴随着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起,犹如初升之日,照亮了学子的心田。红旗之下,学子们肃立,目光如炬,心中满是对国家的无限热爱与敬仰。

以笔传意,展国风

来自15个学院的同学们在东区操场上手执画笔,以笔墨为媒介,将心中的祖国描绘得栩栩如生。各学院将所作画幕汇聚成一幅百米长卷在操场上铺陈开来,宛如一幅历史的画卷。学子们以画抒情,以笔传意,将满腔热忱化作不朽画作,共庆祖国华诞,展现国风之美。

七十五载辉煌路

青春奋进新征程

唤起心中爱国之情

青春之力脚步不停

10月2日上午9:00 “辉煌七十五载,青春奋进新征程”新中国成立75周年团课在会客厅如期举行,学子们齐聚一堂,共同回顾国家七十五载风雨兼程,辉煌成就,心中激荡着自豪与骄傲。

盛世华诞暖温情

时光相传展记忆

盛世华诞,情暖老人

10月6日三亚学院校团委组织志愿者们深入吉阳区养老院,开展“盛世华诞,情暖老人”志愿活动。打扫卫生、晒被子,带老人们晒太阳、做手工......志愿者们用实际行动让他们感受到社会的温暖与关爱。不仅丰富了老人们的精神世界,更让中华传统美德与爱国主义精神进一步传承与弘扬。

时光邮差传家国记忆

星光轨迹绘未来蓝图

10月7日10:00-16:00

在大学生会客厅开展

“时光邮差”活动

完美落幕!

同学们手持信笺

笔下生花

撰写着一封封给未来自己

或国家的信件。

一封封信件,

如同时间的胶囊,

封存着

学子们对国家发展历程的深情回顾,

对个人成长的点滴记录,

以及对未来的美好憧憬与期许。

静待十年后的开启,

届时,

将成为青春记忆

与国家记忆的珍贵见证,

照亮学子们前行的道路。

从红旗初升到画卷铺展,

从国史回顾到情暖老人,

从时光邮差到家国记忆,

每一步,

皆凝聚着学子们对文化的崇高敬意、

对祖国的深情厚意。

展望未来,三亚学院校团委将继续秉承文化传承与创新之使命,培育更多有担当、有情怀之青年,为国家之繁荣昌盛、为文化之绵延不绝贡献自己的力量。国庆虽过,但爱国之情永存,文化之根永固。让我们携手共进,共创辉煌未来!