矢志不渝跟党走,实干笃行显担当|三亚学院学生会参与海南省学联学习贯彻落实党的二十届三中全会精神学习交流会

发布者:孙凡发布时间:2024-09-25浏览次数:12

矢志不渝跟党走

实干笃行显担当

三亚学院学生会参与海南省学联学习贯彻落实

党的二十届三中全会精神学习交流会

为深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,深刻认识全面深化改革的重大意义,准确理解和把握进一步全面深化改革的重大举措,2024924日下午三点,三亚学院学生会在东区会客厅组织开展“海南省学联学习贯彻党的二十届三中全会精神”学习交流会,紧握改革的核心动向,把学习的成效转变为增强学生综合素质、促进学校发展的具体实践。

会议中,海南大学马克思主义学院博士生导师王一闳从党的二十届三中全会的历史意义、《决定》的核心内容以及大会精神的价值指引三个方面进行阐述,指出了党的二十届三中全会是成就与挑战并重的十字路口,凝聚人心,汇聚力量,实现了新时代新征程,是党的中心任务所迫的需要。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区迎难而上,积极作为,深化改革开放,加强宏观调控,推动我国经济社会发展,取得历史性成就,发生历史性改革。

会议中,三亚学院学生会参会人员学习到了党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有划时代意义的重要会议。学习贯彻三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,是一个步步深入、持续深化的过程。作为青年学生要聚焦进一步全面深化改革的主题主线、目标任务,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,学习、掌握、用好进一步全面深化改革的原则、方法,以钉钉子精神抓好改革落实。

此次学习交流会的召开有助于三亚学院学生会进一步学习贯彻党的二十届三中全会精神,使青春的灿烂光芒在时代的洪流中闪耀,为中国式现代化贡献青春的炽热力量。