我们的故事从这里开始——校级学生组织纳新活动圆满完成

RECRUIT

青春新征程

迎新共同行

在这个充满希望的九月,三亚学院迎来了新的学期,也迎来了一批怀揣梦想与憧憬的2024级新同学。作为校级学生组织的:校学生会、校团委(学)、社团联合会、校艺术团,肩负着迎接新同学的责任,积极带领新同学适应大学生活。

精心准备,展现组织风采

校级学生组织是连接学校与学生之间的桥梁,通过各学生组织可以积极的向同学们传达学校的各项规章制度、政策措施以及重要活动安排。

在迎新纳新活动中,各校级学生组织不仅展示了各自的独特魅力,还详细阐述了各自的工作职责和使命。校学生会作为学校与学生之间的桥梁纽带,负责传达学校政策、组织校园文化活动、维护学生权益等;校团委(学)则侧重于学生思想政治教育、团组织建设及社会实践活动的组织与指导;社团联合会汇聚了全校各类社团,为广大学生提供了展示自我、发展兴趣爱好的广阔舞台;而校艺术团则以其精湛的技艺和丰富的艺术表演,丰富了校园文化生活,提升了学生的艺术修养。

面试环节是此次纳新活动的一大亮点。各学生组织的成员们以过来人的身份,向新同学们分享了自己在组织中的成长经历和收获,激发了新生们对加入学生组织的强烈愿望。新同学们也不负众望,纷纷展示自己的才华与潜力,表达了对大学生活的美好憧憬和为校园和谐发展贡献力量的决心。通过面试,不仅考察了新同学的能力与素质,更促进了彼此之间的了解与信任,为日后的团队合作奠定了坚实的基础。

新生面试感悟

宣传部 旅游管理2401 陈鸿禹

参加校学生会宣传部的面试,我想锻炼自己,提升自己的能力,同时也想积攒实践经验,希望能够尽自己的能力为同学们服务,为学校建设出力。同时我也希望在宣传部认识更多志同道合的朋友,让大学生活丰富多彩,最后我也成功通过了面试,在此我要感谢组织给的宝贵机会,今后,我将全心全意为同学服务,砥砺前行,在其中收获成长,不断进步。

学习部 测控2401 刘鑫栋

参加校学生会学习部的面试,我收获颇丰,感触良多。面试过程中,我深刻体会到学习不仅仅是个人的事情,更是需要团队共同努力、相互促进的过程。通过分享自己的学习方法和经验,我意识到交流与分享的重要性,它能激发更多思维的火花,促进共同进步。同时,我也感受到学习部所承载的促进学风建设、营造良好学习氛围的使命感。这次面试不仅是对我个人能力的考验,更是对我未来学习态度和团队精神的启迪。我期待着能在学习部这个平台上,与志同道合的伙伴们一起,为校园学习文化的繁荣贡献自己的力量。

外联部 视觉传达2401 燕疆域

参加校学生会外联部的面试,我收获了许多宝贵的经验与感悟。面试中,我深刻认识到外联工作不仅仅是拉赞助、建立合作关系那么简单,它更是学校与外界沟通的桥梁,需要我们具备出色的沟通能力、谈判技巧和团队合作精神。通过准备与表达,我学会了如何在短时间内精准地传达信息,如何站在对方的角度思考问题,以及如何为共同的目标努力。这次面试不仅让我对外联部的工作有了更深入的了解,也激发了我对未来挑战的热情与期待,为学校的发展贡献自己的一份力量。

展望未来,共绘青春华章

校级学生组织是培养学生领导能力、锻炼组织协调能力的互动平台,也是结交志同道合朋友、共同成长进步的温暖大家庭。

本次纳新活动吸引了更多有理想、有担当的青年学子加入这个大家庭。相信在未来的日子里,新加入的伙伴们将在校级组织的引领下,共同书写青春华章,为校园的繁荣做出更大的贡献。